回到首頁
About Me!
字體變
字體正常
字體變小
訂閱我的RSS
捎信來

2008年6月22日 星期日

大學回憶錄

nuk

畢業了!大學四年真的發生了很多事情,連最後提早畢業的半年,也有很多回憶。沒有什麼感傷的感覺,反而覺得又是一個新的開始。


大一的時候,因為第一次和陌生人合住,很怕生活習慣會不一樣。雖然還是有一個小問題存在XDD,不過大致上還是住的很開心。那個時候會常去別的寢室串門子,一起玩新的線上遊戲(玩的比較久的是"亂"吧),晚上會去109讀書(最好笑的是室友遇到側殺的事情)。還有晚上住隔壁的爺爺,常常打電動打的很激烈,會踩地板XD(我還記得我常跟爺爺連線尬急速快感,不過我都輸XD)。

剛搬進去宿舍的時候,最白癡的事情,是一群人為了宿舍網路,從宿舍走半小時的路到圖資館,到的時候卻關門了,又走半小時回來宿舍。後來才發現,其實可以騎機車繞外圍比較快,還有網路問隔壁學長就可以設定了XD

一開始學長有傳授"雙節棍"的秘訣,這個就不方便公開,有興趣的人私底下問我XD

我也有短暫的參加過系籃,背號還搞笑選99。雖然打的超差,但當時只是想要有一個固定的運動習慣。我記得有一次新生盃比賽,最後五分鐘我們系上領先很多,我有上場打一下,有投了一球....當然沒進,哈哈。不過後來晨練取消,我就漸漸沒再參加了。當時也有參加過幾次晚上的訓練,跑一圈校園、折返跑、交互蹲跳、伏地挺身...,那段時間是我最瘦的時候吧XD

大一的聖誕節,是"功夫"的首映,那天和同學一起去看完要騎車回楠梓,我卻騎到澄清湖,害我嚇得半死,一路上問很多台客才安全回到宿舍XD。當天我覺得高雄的台客都是好人XD

大一的夜衝,有騎到旗津海邊看海,但是晚上只看到黑鴉鴉的一片...。和中山大學上面看夜景,我記得還有在那邊聽到一個鬼故事。最後去吃海之冰,附近還有人在辦喪事= =,等回到宿舍已經四點多了。

大一期末結束的時候,大家都跑出去夜衝,後來發現白白也在MSN線上當宅宅,就約她一起去逛學校附近的小7。我記得那天為了要抽到維尼的食玩,跑了好幾間小7。我大一唯一兩次夜衝,就這樣結束了,老實說超虛的,其中一次還只是去小7而已...

大一下的時候,那時候和白白一起不約而同想要考轉學考。報名時兩個人很有衝勁,結果最後兩個人在學期末就放棄了XD。不過還是有去考試,當時搭莒光號到中央考試,搭到屁股超痛,我到現在還印象深刻...。考試前一天也借住在王伯龍家中,是我長那麼大第一次住在同學家XD

大二迎新活動,我是負責跳舞的部份,我是負責跳女生舞和男生舞。我記得當初晚上都要一直練,同時要練兩個舞步,我還常常搞混。後來學不會,還跟白白、文珍私底下練習。不過真正表演的時候,我還是有小出槌,而且自己回去後看影片,自己真的跳的超好笑的,一點節奏感都沒有,哈哈(而且我又好胖...)。

大二我去了生平第一次夜店,在高雄的屋頂(那間店就只是單純的喝酒、聽音樂、聊天)。我記得我當天都還很鎮定,不過最後騎車回家的時候,有在路上大喊"啊~~~~",釋放情緒,哈哈。如果當時有嚇到附近的鄰居,真的很對不起XD。這好像是我大學最後一次夜衝的回憶吧,再來就都沒有了。

大二的時候,我住二樓、阿猴住五樓。那時候晚上都會聽到四樓的學弟,一邊洗澡一邊唱千里之外,整棟樓都聽的到XD。那個時候住四樓的學姊,跟隔壁影印店的老闆很好。有一次在等垃圾車,還看到學姊跳原住民舞蹈給老闆和老闆娘看,我一整個傻眼,學姊未免也太放的開了XD。(學姊的男朋友是原住民,所以跑去參加原住民社團)

我記得大三,有和阿猴和一位僑生學長做project。一開始學長說的天花亂墬,我就傻傻的相信他,覺得他網路底子很穩,跟著他也許會學到很多東西。後來才發現,他通常都是只出一張嘴...。學期末他不能報告,我好心說那報告交給我們就好,他還以為我們要拿他的work跟老師邀功,我還跟他吵了一架(好心被雷親,感覺很不好)。不過後來跟猴在說這一段事情,只覺得很好笑XD。

後來大二和大三大部分的回憶,主要都是國科會和課業了,因為當時要學好多東西,也要同時保持成績。我回去看我的無名網誌,幾乎每天都在寫工作上的心境。當時為了寫一些期中末project,有的還寫了一百多小時,我當時真的超拼的。當時也看了一堆課外書,半年看了23本書,應該是我這輩子看書最頻繁的時候。我想我現在的閱讀習慣,也是從那時候培養起來的。

後來學長進來實驗室,又多認識了兩位學長,自己也常跑去實驗室做實驗,就比較少自己一個人在宿舍當宅宅吃便當XD。在實驗室最好笑的事情,應該是有一天跟阿宅,和阿宅的同學在打OS。然後玩的正開心的時候,老闆突然開門進來,要帶新研究生(就是合益)看實驗室。阿宅就嚇到,趕快站起來說"老師有什麼事嗎?",老闆就四周看一看,冷笑一下,說"好熱鬧了",我就一直憋笑,假裝沒事XDDDD

後來很多事情,都有寫在BLOG了,我也就不多紀錄了,如果有想到什麼再寫第二篇吧XD

5 Comments:

keithinu 提到...

好像看到天國的階梯 噗~

猴子 提到...

好熱鬧阿~

hnigel 提到...

@keithinu:
哈哈,可以拍偶像劇了

@猴子:
哪個點熱鬧= =

哇貴 提到...

你跳過舞呀...
下次秀一下吧

hnigel 提到...

誰理你=3=

張貼留言