回到首頁
About Me!
字體變
字體正常
字體變小
訂閱我的RSS
捎信來

2007年5月26日 星期六

自傳

我已經很久沒有寫這麼正經的東西了,由其是之前的SBS,已經讓我的文字呈現白藍色XD。所以麻煩大家幫我看一下我的自傳,如果有什麼地方怪怪的,麻煩跟我說一下;或是求職履歷不能這樣寫,也麻煩教導我一下,謝謝大家。

5.27

把很多"以及"改掉了,大家覺得最不順的一段也重新編寫一下,感謝大家的指導╭(─╴╴─)╮
如果還有問題麻煩再提出來^^

--

家中成員除了父母以外,我於家中排行老二,上面還有一位兄長。從小父母一起從事小本自營生意,每天為家裡奔波,因此培養出家中小孩自動自發,對自己負責的個性,減少父母的憂擔。家庭雖然不是很富裕,物質生活也不至於匱乏,父母也重於家中小孩的教育。自幼父母以身教重於言教的教導方式,藉由日常生活教導我們為人處事的道理,培養我們獨立思考的態度。

在學期間,很幸運的能夠考上自己所喜愛的科系(資訊工程學系),於是開始努力充實自己。求學一開始也有遇上困境,因為必須研讀原文書,以及教授偏重於清楚的觀念而非高中的填鴨式教育,讓一開始的自己適應不良。好在於同學以及教授的幫忙之下,自己才慢慢適應大學教育。


在保持課業成績之餘,自己也在系上打工分擔家計。曾擔任過的工作有製作系上網站、教授的研究助理。從一年級擔任教授研究助理至今,於教授的實驗室中學到許多研究實務經驗、「找問題」和「解決問題」的方法、團隊合作的技巧、和博士班學長求學不倦的態度,這都是於課本中所學習不到的。

課餘時間自己也參加了Eureka資訊志工服務,去年暑假到了多納以及蘭嶼服務,教導當地居民以及國小生電腦,從中體驗到不同的人生意義。參加志工活動最令我感動的是「小朋友的笑容」,由於他們的學習環境比不上平地和本島的小孩,每當有志工願意去教導他們,他們都會以最熱情的心歡迎,並且誠心和你做朋友。從志工服務自己也體驗到了「付出」的人生意義,未來也希望能夠於閒暇時間繼續從事志工服務。

未來於大學畢業之後,會繼續往研究所邁進,也不排除讀博士班的可能性。想要於研究所更加的磨練自己,畢竟在這與世界競爭的年代,不斷的充實與學習才是成功唯一的路。也希望能夠透過這次的實習機會,了解業界的動態及所必須具備的技能,增加自己的經歷,進而了解自己未來的道路以及準備的方向。

7 Comments:

minkayu 提到...

從"我戀愛了"到這篇"自傳"
突然嚴肅起來 還有點不適應 ^^"

我也不常寫自傳 也不擅長 囧
不過閱讀起來還蠻順的
過去 現在 未來這三點都大概有寫到
我想應該OK啦~

自傳嘛~ 我們寫的人一字一句是血淚
不過我一直很好奇那些審查人真的會看嗎?

hnigel 提到...

不..我未來沒有寫到...
志工那段應該只能算社團服務
現在趕快補一下

我是想說現在不寫
SOP也必須要寫
所以就認真一下XD

Jason K. 提到...

在保持課業成績之餘,自己也在系上打工,幫忙製作系上網站以及教授的研究助理。"以及"大一至目前都擔任教授的研究助理

這段感覺不太順囉.

寫的很好.

我是您的新讀者.

hnigel 提到...

先謝謝你的意見~
我晚一點會再做修改

我也是台南人XD
我也計畫當完兵出國~
如果到時候真的有幸申請到學校
再問你一些問題^^

牛奶粥 提到...

幫忙製作系上網站"以及"教授的研究助理。"以及"大一至目前都擔任教授的研究助理,於教授的實驗室中學到許多研究實務經驗,"以及"「找問題」和「解決問題」的方法,和博士班學長求學不倦的態度,這都是於課本中所學習不到的。
  
去年暑假到了多納"以及"蘭嶼服務,教導當地居民"以及"國小生電腦,從中體驗到不同的人生意義。
  
想要於研究所更加的磨練自己,畢竟在這與世界競爭的年代,不斷的充實"語"學習自己才是成功唯一的路。
 
 
你好像很喜歡用"以及"喔
不是說不好啦
只是重覆性太高 可以用別的詞替代一下
另外幫你抓一個錯字
 
其實我是雞蛋裡挑骨頭XD

hnigel 提到...

你們沒說我還沒注意到
明天在來大修改一下好了
感謝文藝青年的指導XD

牛奶粥 提到...

OK啦!

張貼留言