回到首頁
About Me!
字體變
字體正常
字體變小
訂閱我的RSS
捎信來

2007年10月15日 星期一

e-Eureka 成果發表會

DSC02061

上星期六是我參加的資訊志工社團(e-Eureka)的成果發表會。平常我們主要分成四大區域在跑活動,分別是蘭嶼、三民鄉、多那、和高雄縣的學校。我只有參加過前面三個區域的活動,所以那天成發會的時候,一半以上的人我都沒有見過。

大概了解每個區域夥伴的活動,最後由老師做總講評。今年因為大人世界的問題,我們團隊的經費被教育部給砍掉了,所以以後活動要省一點(聽說以後只能吃泡麵,沒有便當吃)。另外提到我們團隊目前由三四個學校的學生所組合而成,和以往由一個學校組成此有所差別。老師說剛在樹德創社的時候,大家感情都很好,常常會聚在社團一起討論,而他覺得高雄大學的學生,比較不熱衷於社團,而我想我就是其中一個。


知道老師沒有什麼惡意,只是提出他的感想而已,也不是針對我,但我自己也在開始反省。我自己除了參加活動前後開會會出現於社團,我幾乎是不出現於社團的,如果活動會卡到期中期末考,我也會避掉不參加,選擇參加寒暑假中的活動。

來比小樹較久的人應該知道,我很在意成績,所以當我壓力大的時候,我會選擇避掉一些雜事。雖然知道社團不會佔用掉太多的時間,但是時間管理上的調配很難,我又是希望能夠準備到120分的人...。不過我同學則是相反,他只要求ALL PASS,即使期末考前依個禮拜還要開活動會議,他也覺得沒差。

我想這是對生活態度不同的差別,我們對於意義和價值的先後順序不一樣,有價值並不代表有所意義。簡單來說,考試考好很有價值,但幾年後來看,卻沒有什麼意義。相反的辦活動,即使50年後來看,也還是有意義的一件事情。再白話一點,是現實和夢想的拉扯。

我想很多人,都在現實和夢想拉扯中度過,明明討厭目前的工作,卻為了現實面,不得不撐下去;或是當夢想失敗了,是否應該要回到現實中生活。短時間內,都很難有答案,或是有對錯的分別。

而我自己,也想在現實和夢想中,找到屬於自己的平衡點。

6 Comments:

也希望能找到的minkayu 提到...

平衡點,你一定可以找到的!

hnigel 提到...

嗯嗯,我們一起加油吧!

shanecoast 提到...

你在說我嗎?哈哈
雖然討厭,但還是得做阿,不然就得喝西北風了XD但是希望能早點脫離啦~~
推甄加油囉!

hnigel 提到...

應該很多人都是
即使是倉木麻衣
他也有開冰淇淋店的夢想
因為這樣可以每天都吃到不同口味的冰淇淋

推甄準備的差不多囉!
就只剩下膠封和報名了

語語 提到...

你自覺平衡感很好嗎
有沒有走鋼索ㄉ級數:p

hnigel 提到...

平衡感不太好
也許會放掉某一邊
也不一定~"~

張貼留言