回到首頁
About Me!
字體變
字體正常
字體變小
訂閱我的RSS
捎信來

2010年10月30日 星期六

台客志工

影像0215
如果是我策展的話,我就叫做大象咖哩,拜託,引起民眾的好奇心,自然就有人圍觀,搞不好還有人逛完會問說哪裡可以吃咖哩,這不是很有趣嗎?

我第一次顧展的點,沒想到剛好就是台客幻想曲,這根本就是在婊我,"想當假文青,其實靈魂還是個台客"。不過在充滿電子舞曲的展廳,還是發生好多好玩的事情。

其中有一個展示物叫"愛的搖擺",雖然他有可愛的外表,像個卡通造型,其實是"按摩器具"。結果有一個女生走進來,看到"愛著搖擺",就越靠越近,越靠越近,突然她就伸手要去碰按摩器具的線控開關,我整個被嚇到,衝去阻止他,我還說成"先生,展示品不能觸碰喔"(其實是小姐...)。

其實訓練的時候有說到不能用衝的,就靜靜的走過去就好,但我第一次碰到,還是太緊張了。不過我很想跟那位小姐說"難道你沒看到透明的線控內沒有裝電池嗎?"


也有全家大小一起來看展(不過最多的還是情侶,大概有8成...),其中一個小妹妹,大概才三歲,一直跟著電子舞曲跳舞,手部還有動作,超可愛的!跳了十幾分鐘,爸爸說要走了,他還說不要,要繼續跳,所以又回來讓他跳。爸爸:"好,快點跳,跳完就走了",小妹妹很滿足的點點頭,就又開始跳了,宇宙超級無敵可愛的。我原本想看他跳完,不過換班時間到了,我就閃了。

下一顧點的展區是視聽室,還有204展間。剛好204展間,跟視聽室有一部影片,很血腥(連我都看不下去)。雖然"長官"沒有提到要特別注意,不過我看到家長帶小朋友,還是會提醒一下,"影片會比較血腥,你可以斟酌一下要不要帶小朋友進去"。我提醒到了兩位家長,最後都有聽我的建議,沒有帶小朋友進去看!

今天因為是第一次,只有顧兩個小時,有提醒不能越線,不能吃口香糖,還好大家都很配合,還沒遇到奧客。值班四小時,有一小時是休息,可以有下午茶可以吃(超爽的咧),我那個時段有另一位新人,其他都是老人。老人都不理我們,就只有我跟另一個新人在同一桌吃。

後來有閒聊到,她目前在寫電視劇本,不過並不是本科系,是自己去補習,然後剛好有一個機會,她就把握住了。所以她都會跟她朋友說,如果機會在你面前,沒有把握住,那就是你家的事情。感覺來這邊當志工的人,都很有想法。上一次訓練也有認識一個男生,是在花博當水利工程師,不過等花博結束,就要回去設計網站,一整個也跳TONE很大。

大家都不滿意現狀,所以就努力的改變自己,朝著夢想前進。今天只是第一天,就收穫好多!

小插曲:
中午要去中壢火車站的時候,在路邊看到醉漢,手上拿一瓶米酒,不過已經躺在地上。我猶豫很久,到底要不要報警。大白天喝酒喝到醉倒在地上,想一想他也很可憐,一定是失志,又躺在快要十字路口的地方,如果被車撞到,也很危險,車子撞到他也很衰(年紀越大,越愛操煩,完蛋了),最後還是決定請警察來處理。

這是我第一次報案,有一點緊張= =,我真希望我這輩子可以不用打過110。不過警察很客氣,說會過來處理。只是後來他們打電話通知我,說現場沒有看到,不過算處理完成了,他們應該不會覺得我在豪洨他們...。

2 Comments:

bilsted 提到...

歡迎閱讀

第一次當台客就上手~

(阿宅一定很羨慕你XDD

hnigel 提到...

他上次休假,我還有當他

張貼留言